Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Калвитис отправил Шлесерса в отставку

Калвитис отправил Шлесерса в отставку

01.03.2006 13:41




Премьер-министр ЛР Айгар Калвитис будет требовать отставки министр сообщения Айвара Шлесерса. Такое решение глава правительства принял в среду, 15 марта, через три дня после обнародования в СМИ информации о причастности Шлесерса к коррупционному скандалу годичной давности на выборах мэра Юрмалы.

Сам министр сообщения считает, что Калвитис пошел на поводу СМИ, поднявших вопрос о причастности Шлесерса ко взяточничеству на выборах.

Несмотря на бурный резонанс со стороны правительства, Шлесерс большую политику не покинет. Он собирается баллотироваться на осенних выборах в парламент. Об этом NovoNews сообщил пресс-секретарь Латвийской Первой партии Эдгар Вайкулис. По его словам, решение о том, продолжат ли ЛПП и Latvijas ceļš работу в Кабинете Калвитиса, будет принято сегодня на общем заседании в 17.30. До этого времени комментариев ни со стороны Калвитиса, ни со стороны ЛПП, скорее всего, не поступит, уточнил Вайкулис.

Как уже сообщала NovoNews, премьер-министр Латвии Айгар Калвитис собирался решить вопрос о возможной отставке Айнара Шлесерса с поста министра сообщения ЛР после встречи с ним.

Напомним, что в воскресенье, 13 марта, передача телеканала LTV1 De Facto обнародовала расшифровку телефонных разговоров Германа Милуша, обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы в 2005 году. Из этой расшифровки можно было понять, что о "покупке голосов" для избрания кандидата от ЛПП Юриса Хлевицкиса знали как нынешний министр сообщения ЛР Айнар Шлесерс, так и известный предприниматель, экс-премьер Латвии Андрис Шкеле.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=734

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv