Новости -> Янукович ушел в отрыв от Тимошенко

Янукович ушел в отрыв от Тимошенко

02.03.2006 15:23




Предварительные результаты парламентских выборов на Украине свидетельствуют о том, что ни одна из партий и блоков, прошедших в парламент, не в состоянии сформировать кабинет большинства, так как не получит необходимых для этого 226 из 450 мандатов в Верховной Раде. Это можно сделать лишь в коалиции с другими партиями.

На данный момент ЦИК Украины обработал 19,12% всех бюллетеней.

На текущий момент, по данным обработки 23,30% протоколов участковых избирательных комиссий:

Партия Регионов набрала 26,39% голосов,
Блок Юлии Тимошенко - 23,39%,
блок "Наша Украина" - 17,00%,
Социалистическая партия Украины - 7,45%,
Коммунистическая партия - 3,44%.
Эти 5 партий преодолевают барьер в 3% голосов, который дает им право претендовать на места в Раде.

Народный блок Литвина набрал 2,77%, Украинский народный блок Костенко и Плюща - 2,46%, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" – 2,06%, Гражданский блок ПОРА-ПРП – 1,38%, партия "Вече" - 1,31%.

В связи с выходом в лидеры Партии Регионов бывшие союзники - блок "Наша Украина", БЮТ и СПУ - вновь решили объединиться, чтобы противостоять Виктору Януковичу. Подписание соглашения было намечено на 12:00 понедельника. Но позднее стало известно, что "оранжевые" на некоторое время отложили создание коалиции в новом парламенте.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил начать переговоры о создании депутатской коалиции лидеру блока "Наша Украина", премьер-министру Украины Юрию Еханурову. Пропрезидентский блок "Наша Украина", по предварительным данным, станет третьим на выборах в парламент. Большинство мандатов получит Партия регионов Виктора Януковича, второй по численности будет фракция Юлии Тимошенко (БЮТ).

"Наша Украина" признает право БЮТ выдвинуть кандидатуру премьер-министра как силы, лидирующей в будущей коалиции демократических сил. И Тимошенко уверена в получении поста премьер-министра.

Между тем Партия регионов заявила, что также готова немедленно начать диалог о формировании парламентского большинства.

Явка избирателей на парламентских выборах на Украине составила 67,13%. На избирательные участки пришли 24 миллиона 957 тысяч 246 человек из 37 миллионов 171 тысячи 949 зарегистрированных избирателей, сообщил ЦИК Украины.

В нынешних выборах участвовало рекордное количество партий и блоков - 45. Явка, по предварительным данным, была ниже, чем на прошлых выборах. Из-за больших очередей некоторые избиратели не стали голосовать. Предварительные итоги голосования в Верховную Раду станут известны только через 2-3 дня, а окончательные - через неделю.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=1267

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv