Новости -> Шлесерс не уйдет в отставку

Шлесерс не уйдет в отставку

15.03.2006 10:39


Министр сообщения Айнарс Шлесерс, причастность которого к делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы вызвала политический кризис, решил не подавать в отставку и продолжить свою работу. Об этом сегодня он заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Министр благодарен главе правительства Айгарса Калвитису за то, что он дал ему возможность самому принять решение, уйти в отставку или продолжить работу.

Шлесерс заверил, что не знал о взятке на выборах мэра Юрмалы и не содействовал покупке голосов. "Если бы я об этом знал, этого бы не произошло", — отметил министр.

"Не надо искусственно порождать нестабильность правительства", — подчеркнул министр, напомнив, что приближается саммит НАТО, а во время подготовки к нему необходима стабильность в коалиции.

Шлесерс заявил, что его отставка была бы на руку партии Jaunaiks laiks, которая запустила эту "черную кампанию".

"Еще раз хочу повторить, что я готов дать показания и сделать все для того, чтобы суд установил истину", — подчеркнул министр.

Напомним, что в воскресенье телепередача De Facto Латвийского телевидения обнародовала распечатку разговоров обвиняемого по делу о взяточничестве на выборах мэра Юрмалы Германа Милуша. Из распечатки ясно, что о "подкупе голосов" для избрания мэром Юрмалы кандидата от Латвийской Первой партии Юриса Хлевицкиса знали как Айнарс Шлесерс, так и Андрис Шкеле и сам Хлевицкис. Министр рассказал, что он действительно разговаривал с представителями ТБ/ДННЛ и призывал их голосовать за Хлевицкиса. Но Шлесерс уверяет, что во время этих переговоров не руководствовался бесчестными мотивами. В частности, прокуратура не выдвинула против него никаких обвинений. "Мне нечего бояться", — отметил Шлесерс.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13891391

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv