Новости -> Касьянов расследует "Норд-Ост" и Беслан

Касьянов расследует "Норд-Ост" и Беслан

01.04.2006 18:54




Экс-премьер России Михаил Касьянов считает, что существует необходимость провести новые расследования таких терактов, как взрывы жилых домов в 1999 году, "Норд-Ост" и Беслан. При этом он предположил, что в случае его победы на президентских выборах, скорей всего, будет иницировано несколько парламентских расследований.

"Форма вскрытия этой темы будет определена позднее. Парламентское расследование – наиболее приемлемая форма для этого", - сказал Касьянов в интервью "Газете.Ru".

Экс-премьер также пообещал провести реальную административную реформу, предоставить большую автономию регионам в решении экономических и социальных проблем и создать "справедливую систему выборов губернаторов".

Кроме того, Касьянов собирается продать с аукционов акции "Первого канала" и НТВ. В социальной сфере политик планирует восстановить бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное среднее образование, а также вернуть частные вклады, которые были поглощены инфляцией в 1990-х годах.

Как объяснил экс-премьер, эти планы всего лишь "взгляд" на существующие в российском обществе проблемы. А политическая программа будет сформулирована ближе к выборам. При этом Касьянов дал понять, что идет на них с одной целью - победить.

На выборах в Госдуму политик рассчитывает получить 25-30 процентов голосов избирателей. На президентских выборах, уверяет Касьянов, победит единый кандидат от демократических сил, однако в качестве вероятных соперников на президентских выборах называет и Явлинского (среди других кандидатов Жириновский и Зюганов).

Напомним, что ранее Михаил Касьянов заявлял, что если он придет к власти, то станет возможным также освобождение бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который был осужден за неуплату налогов и финансовые махинации на восемь лет лишения свободы и сейчас отбывает срок в колонии в Читинской области. Михаил Касьянов неоднократно высказывался в поддержку Ходорковского, называя дело против него политическим заказом.



Источник: http://Lenta.ru

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv