Новости -> Шлесерс возглавил Первую партию

Шлесерс возглавил Первую партию

02.05.2006 11:50




Председателем Латвийской Первой партии (ЛПП) на ближайшие два года избран экс-министр сообщений, а ныне депутат Сейма и председатель бюджетно-финансовой комиссии парламента Айнар Шлесерс. Такое решение 27 мая принял 5-й съезд партии.

Как сообщает ИА REGNUM, предыдущий председатель ЛПП Юрис Луянс, избранный на этот пост в январе 2005 года, на форуме досрочно отказался от своих полномочий, рекомендовав вместо себя Шлесерса. Луянс также заявил об уходе из большой политики - он не будет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах этой осенью.

Напомним, в июле прошлого года Луянс, будучи лидером Первой партии, сложил мандат депутата Рижской думы, в которой занимал пост вице-мэра, курировавшего экономическую сферу и предпринимательство. Данный шаг он тогда объяснил невозможностью предотвратить шествие по Риге представителей сексуальных меньшинств и пообещал приложить все силы к подготовке к парламентским выборам, которые пройдут в октябре текущего года. Однако после сегодняшнего съезда на выборы Сейма Первую партию поведет уже Айнар Шлесерс.

Отставки Шлесерса с поста министра сообщений в середине марта текущего года потребовал премьер-министр Айгар Калвитис на том основании, что имя Шлесерса фигурирует в скандале о взяточничестве и попытке подкупа в ходе голосования по избранию мэра Юрмалы.

Покинув правительство, Шлесерс восстановил мандат депутата Сейма и вскоре был избран главой парламентской комиссии по бюджету и финансам. На предстоящих парламентских выборах, на которых Первая партия формирует общий список с не представленным в Сейме союзом "Латвийский путь" и рядом региональных партий, Шлесерс будет и кандидатом от Первой партии в премьер-министры будущего правительства. В настоящее время у "первых" 13 депутатов из 100 Сейма.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=3854

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv