Новости -> "Народники" ищут союзников в регионах

"Народники" ищут союзников в регионах

02.06.2006 13:25


В пятницу утром премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия) прибыл в Лиепаю, чтобы подписать договор о сотрудничестве между НП и Лиепайской партией. В обмен на поддержку в Лиепайской думе НП выделяет одно место в Сейме для представителя ЛП.

Председатель Лиепайской партии и мэр Лиепаи Улдис Сескс подчеркнул, что договор между НП и Лиепайской партией поможет городу реализовать проекты, связанные с госпрограммами. Сескс пояснил, что цель договора — способствовать развитию города и региона и обеспечить исполнение коалиционного договора между НП, Первой партией и Лиепайской партией, подписанный 22 марта 2005 года.

Как пояснил Delfi член правления Народной партии и депутат Лиепайской думы от НП Улдис Пиленс, сотрудничество центральной и региональной партий выгодно обеим сторонам. "Согласно договору, на предстоящих выборах в Сейм Народная партия резервирует в кандидатских списках по Курземе место для представителя Лиепайской партии. Сама Лиепайская партия (5 из 15 депутатстких мест в Лиепайской думе — ред.) на выборы не пойдет. Практика показала, что региональным партиям в Сейм не пройти, вспомните хотя бы "Latgales gaisma". А в случае резервации места в списке НП представитель Лиепайской партии попадает в Сейм и может продвигать свои идеи на парламентском уровне. Для "народников" договор выгоден тем, что НП получает поддержку сильной в городе Лиепайской партии", — заявил Delfi Пиленс.

На выборы 1997-го и 2001-го годов НП шли в Лиепае в составе "Объединенного списка", на выборах 2005 года "народники" шли отдельно, а костяк "Объединенного списка" во главе с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом создал "Лиепайскую партию". В думе Лиепаи обе партии сейчас работают в коалиции.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=14613062

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv