Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Пенсионеры рвутся в Сейм

Пенсионеры рвутся в Сейм

01.07.2006 13:04




Основанная весной Партия пенсионеров, в рядах которой есть и молодые люди, объявила о намерении стартовать на выборых в 9-й Сейм. Лидер партии профессор Латвийского университета Элмар Зелгалвис уже получил опыт парламентской работы в 6-м Сейме, куда был избран от партии Зигериста. В руководимой им партии есть не только его тогдашние товарищи, но и другие известные люди с политическим опытом. Об этом пишет Diena.

Поскольку опросы не свидетельствуют о возможности Партии пенсионеров преодолеть 5-процентный барьер для прохождения в Сейм, участие этой политической силы в выборной борьбе можно расценивать только как попытки отнять голоса у партий, которые сотрудничают с организациями, защищающими интересы пенсионеров. Это, например, Латвийская первая партия, от которой баллотируется председатель Федерации пенсионеров Айна Верзе, а также Новые демократы, у которых в списке есть руководитель Латвийского объединения жителей Байба Пелсе.
В Партии пенсионеров есть и знакомые лица - например, Ивар Редисонс, который состоял в демократической партии "Саймниекс", и год назад бывал на конгрессе Новых демократов. На выборах он свою кандидатуру не выставляет. В списке кандидатов есть и Леон Боярс из ЛСДРП, который только в конце июля сменил политическую принадлежность. Председатель Латвийского общества инвалидов Лилита Лаубе на выборах в 8-й Сем стартовала от Прогрессивной центристской партии.
Среди кандидатов помоложе - Андрис Яковлев, который на последних муниципальных выборах баллотировался в цесисскую думу от ТБ/ДННЛ. В качестве пенсионера в списке заявлен и Георг Майзниекс. Э. Зелгалвис призвал кандидатов в пределах возможностей самим готовить агитационные материалы, будут также и встречи с избирателям и посещения домов, в стиле партии Зигериста. Партия будет также использовать Radio Nord, где работает кандидат Юрис Лапинскис.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=5428

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv