Новости -> В LMT поменялось начальство

В LMT поменялось начальство

04.01.2007 13:47


Начало года ознаменовалось сменой руководства в ряде компаний.

- Вентспилсский предприниматель Геннадий Шевцов стал председателем Совета ООО Aureus kapitāls.

Согласно информации официального издания Latvijas Vēstnesis, член совета Олаф Беркис стал заместителем председателя, а бывший глава Игорь Скокс переизбран рядовым членом совета.

Отметим, что Геннадий Шевцов ранее был заместителем председателя совета.

Компания Aureus kapitāls связана с проектом создания в Риге ипподрома. Реализацией проекта занимается АО Hipodroms Rīga. Эта компания целиком принадлежит ООО NB Nami, владельцем которого как раз и является АО Aureus kapitāls. В свою очередь акциями последнего владеют ООО N&J, ООО Skoks и ООО RFC Holdings.

Единственным владельцем ООО N&J является Беркис, хозяевами ООО Skoks — Игорь Скокс, Гита Скока и Ликсма Скока, а владельцем RFC Holdings выступает Шевцов.

- В самом конце прошлого года были зарегистрированы изменения в Совете Latvijas Mobilais telefons (LMT). Как пишет официальная газета Latvijas Vēstnesis, совет оставил Илмар Разумовский, а также заместитель председателя Ивар Гулбис.

Напомним, что еще в начале декабря прошлого года Агентство приватизации призвало LMT созвать собрание акционеров, чтобы выбрать нового члена совета, — вместо того, кто решил свою должность оставить. Тогда не было объявлено, кто именно оставил свой пост. Как сообщила пресс-секретарь Агентства приватизации Анете Фриденштейна-Бридиня, на пост Ивара Гулбиса выдвинут Виктор Яксонс.

Согласно данным архива LETA, Яксонс принадлежит к объединению ТБ/ДННЛ и выступал кандидатом от этого списка как на муниципальных выборах, так и на выборах в Европарламент в 2002 году. В 2005-м Яксонс получил должность министра благосостояния.

По информации Lursoft, в Совет LMT до сих пор входили Эрик Халбергс (председатель), его зам Ивар Гулбис, Ян Кармакарс, Йорген Латте, Айвис Розенфелдс и Ингрида Стенмарка. Разумовский официально закончил работу 27 декабря.


Источник: Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv