Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Президент призвал политиков остановить отток жителей

Президент призвал политиков остановить отток жителей

02.01.2012 09:05


Президент Латвии Андрис Берзиньш в новогоднем обращении к латвийскому народу упомянул об экспериментах с Основным законом в прошлом году и призвал политиков работать так, чтобы остановить отток жителей из страны.



Президент Латвии Андрис Берзиньш в новогоднем обращении к латвийскому народу упомянул об экспериментах с Основным законом в прошлом году и призвал политиков работать так, чтобы остановить отток жителей из страны.

Президент признал, что экономический кризис, сопровождающийся снижением уровня жизни и неуверенностью в завтрашнем дне, создает благодатную почву для внутренних конфликтов, и в такой атмосфере гораздо проще посеять недоверие и создать конфронтацию.

"В 2011 году мы пережили эксперименты с Основным законом — Конституцией. Указ о роспуске Сейма создал к юридически и политически опасную ситуацию, но она не угрожала основам государственности и дала людям возможность решать. В свою очередь предложение сделать русский язык вторым государственным языком несет такую угрозу", — сказал президент.

Он напомнил, что сам не будет участвовать в референдуме по соответствующим поправкам, потому что считает это абсурдным мероприятием, но тем, кто пойдет голосовать, нужно осознавать — голосование за изменение статуса госязыка будет голосованием против Латвии как государства.

Президент также сказал, что латвийским политикам нужно проделать большую работу, и главная из их задач — остановить отток жителей за рубеж.

"Политикам и государственной власти нужно работать так, чтобы были стабилизированы государственные финансы, была создана отвечающая современным требованиям система образования, пооощрялось развитие предпринимательства и самостоятельной инициативы, но самое главное — остановить отъезд наших людей, потому что без людей не будет Латвии", — сказал Берзиньш.

Президент пожелал мира и согласия каждой семье, чтобы исполнились мечты и надежды, а также здоровья и сил в новом году.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv