Новости -> Премьер: нужно подумать о политике интеграции

Премьер: нужно подумать о политике интеграции

18.02.2012 17:05


После референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии следует подумать об изменении политики интеграции и натурализации, сказал журналистам после голосования премьер Валдис Домбровскис.

Он проголосовал против предоставления русскому языку статуса государственного на участке в 1-ой Рижской государственной гимназии. Появление премьера вызывало суматоху в тесноватом коридоре гимназии. Проходя к кабинке для голосования, премьер смутил пожилую женщину. которая даже перепутала, в каком направлении ей следует идти, чтобы бросить бюллетень в урну для голосования.

Премьер сказал журналистам, что голосование об основах латвийского государства – инициатива, фактически направленная на раскол латвийского общества, – по его мнению, не достигнет успеха. "Мы видим, что развернулась очень серьезная дискуссия об основах латвийского государства, и очень высока активность жителей. Поэтому результаты референдума будут очень убедительными", – сказал он.

На вопрос, какие уроки политикам и обществу следует извлечь из референдума, премьер ответил: "Вопрос о продолжении политики интеграции и натурализации, о необходимых коррекциях, в том числе – о расширении возможностей освоения латышского языка".




Источник: http://www.rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv