Новости -> Движение "За равные права" призывает сказать "нет"

Движение "За равные права" призывает сказать "нет"

20.06.2012 10:40


Как мы уже сообщали, в этот четверг сейм Латвии рассмотрит поправки к закону "О народном голосовании" в третьем чтении. Если эти поправки пройдут, то отныне инициировать любой референдум можно будет лишь при условии наличия 150 000 подписей за его проведение. Что в 15(!) раз больше ныне существующей цифры.

Судя по раскладу в сейме, поправки пройдут. И может статься, референдум о предоставлении гражданства латвийским негражданам станет последним плебисцитом в нашей жизни. Но это при условии, что этот последний референдум состоится. Пока из 10 000 подписей первого, организационного, этапа собрано чуть более половины – 6000.

Люди, имеющие синий паспорт, не слишком торопятся впрягаться за соседа. Мы ленивы и равнодушны. А вдобавок расколоты и разобщены даже внутри себя – внутри своей "русской" общины. Зато очень любим махать кулаками после драки, возмущаться, лежа на диване, несправедливым мироустройством. Вот тут нас хлебом не корми.

Но для Латвии – как нелатышской, так и латышской – сегодня пробил последний час. Если страна де-факто не станет наконец демократической, она перестанет существовать. Это понимал латышский поэт Янис Райнис, который около 100 лет назад сказал: "Или Латвия будет демократической и многонациональной, или ее не будет вообще".

"Правящая коалиция во главе с "Единством" – это коалиция лжи и лицемерия, – считает Андрей Толмачев, активист движения "За равные права", инициирующего сбор подписей за референдум о негражданах. – Четыре года назад именно на волне "революции зонтиков", основным требованием которой было укрепление права народа на роспуск сейма, "Единство" попало во власть. Новые же поправки правящей верхушки фактически отбирают у народа право на инициирование референдума и роспуск сейма. Уровень демократии в стране уменьшается в 15 раз: вместо 10 тысяч подписей для запуска процедуры референдума теперь будет необходимо собрать 150 тысяч. Этот "взлет" достоин Книги рекордов Гиннесса!"

Движение "За равные права" призывает всех, кто не готов мириться с кастрацией и без того ущербной латвийской демократии, прийти в четверг, 21 июня, в 8.30 утра к зданию сейма на пикет против принятия поправок к закону "О народном голосовании". Скажем свое твердое "нет" лживой и лицемерной политике правящих!




Источник: http://www.ves.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv