Новости -> Самый дружный класс страны учится в Даугавпилсе!

Самый дружный класс страны учится в Даугавпилсе!

26.09.2012 19:19


Победив во вселатвийском конкурсе, 11Б класс Даугавпилсской средней школы Центра получил титул Самый дружный класс и награду — 1 000 латов.

Не так давно в Латвии начал работать оригинальный благотворительный проект LabieDarbi.lv, цель которого, как декларируют его основатели, помочь воплотить в жизнь мечты и планы молодых. В этом году одним из мероприятий проекта стал необычный конкурс «LabieDarbi.lv —

В поисках самого дружного класса!».

Выполнившие все конкурсные условия десять латвийских школьных коллективов допускались к электронному голосованию. Сам конкурс длился на протяжении трех месяцев и собрал более 60 тысяч голосов. Но явным и общепризнанным фаворитом голосования — 28 792 голоса — стал 10 «Б» класс (теперь уже 11 «Б») Даугавпилской средней школы Центра, обеспечив себя победой и наградой в 1000 латов. Именно сегодня мечта всего класса сбылась и 11«Б» класс во главе со своим классным руководителем Татьяной Барановской отправился на экскурсию в Сигулду. Упустить возможность пообщаться с самым дружном классом Латвии «Наша» не могла, а потому накануне их поездки встретилась с ребятами.

Классная классная!

Оказалось, что ребята из 11«Б» вместе учатся не с первого класса, а с 10-го, то есть меньше, чем 2 года. Однако это им ни чуть не помешало подружиться. В классе 29 учеников: 12 юношей и 17 девушек. Впечатление ребята производят очень приятное: умные, симпатичные, с хорошим чувством юмора, большинство — с ярко выраженной индивидуальностью. Оно и понятно: те, кто идет учиться в 10-12 классы, настроены на продолжение учебы как в вузах нашей страны, так и зарубежных.

К слову сказать, школьники откровенно признались, что своей дружбой они во многом обязаны своей классной руководительнице Татьяне Николаевне. Именно она обратила внимание на размещенное объявление о стартующем конкурсе «Мы хотим расслабиться», рассказала ребятам, а те, поддержали свою классную. Сначала все вместе думали, что делать, а затем решили, что лучше всего было бы куда-нибудь всем вместе поехать. Потом в ходе работы над проектом появилось желание сделать что-то хорошее не только для себя, но и для своей школы: скажем, купить на призовые деньги спортивный инвентарь. Татьяна Николаевна считает, что без активного участия всех ребят вряд ли они смогли бы выиграть конкурс. А вот сами школьники шутливо отмечают, что среди них классная — самая активная.

Впрочем, внешне да и поведением skolotāja Татьяна не очень выделяется среди своих воспитанников. Взаимоотношения между 11«Б» и его классным руководителем можно охарактеризовать как партнерские. В этих взаимоотношениях нет ни капли панибратства, они строятся на нормальном уважении учителем своих учеников. Интересно было общаться и с ребятами, и с классной, хотя время для встречи школьников с журналистом было не самым удачным. Посудите сами: в восемь часов утра отвечать на журналистские вопросы, один из которых «Что вы вкладываете в слова «дружный класс?», занятие не из легких.

Классные ребята!

Надо отдать должное: 11«Б» — очень воспитанный класс, потому как честно и старательно вымучивал свои ответы типа «дружный класс — это когда все делается вместе, ребята уважают друг друга» или «дружный класс значит, что вместе не только учимся в школе, но и отдыхаем», или «дружный класс — это когда когда есть команда и сплоченность». Видно сразу, что помимо активной и энергичной Татьяны Николаевны в классе есть еще и лидеры. Самым смелым был Павел, затем эстафету перехватил Артем. Чаще других ребят принимая на себя «удары» (журналистские), Артем умело доказывал, что их класс, действительно, достоин завоеванного титула «Самый дружный класс Латвии».

«Наша» попыталась проверить ребят и выяснить — на самом ли деле они такие уж дружные? Оказалось, что лишь у двоих из присутствующих на встрече ребят друзья не учатся вместе с ними. Кроме того, считается, если люди действительно дружны, то они достаточно много знают о своих друзьях. Вот почему журналист, произвольно выбирая ученика, остальным ребятам задавал вопросы о нем: чем увлекается ваш одноклассник? О чем мечтает? Первой «жертвой» таких откровений стала Рената. К счастью, ребят подловить не удалось: они быстро и четко ответили, что самое большое увлечение Ренаты — йога, а мечтает она об учебе в России. О Маргарите ребята сразу сообщили, что девушка мечтает стать чемпионкой, а самый любимый школьный предмет у нее — немецкий язык. Во время рассказа об одноклассниках в классе звучал смех, но это был очень добрый смех, свидетельствующий о том, что ребята друг к другу относятся с большой симпатией.

И последнее. Говоря о ребятах из 11«Б» Даугавпилской средней школы Центра, руководитель проекта LabieDarbi.lv Рената Вецвериня заметила: «С самого начала конкурса ребята из Даугавпилса были самыми активными. Присланное ими видео оставило у нас самые положительные впечатления. И я уверена, что об этих молодых людях и их достижениях мы безусловно услышим еще не раз!»

Познакомившись с самым дружным классом Латвии, «Наша» тоже верит, что об 11«Б» из школы Центра город еще услышит. Причем наверняка только хорошее.




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv