Новости -> Бергер возвращается и побеждает

Бергер возвращается и побеждает

03.08.1997 23:25




Квалификационные за-езды Grand Prix Германии на трассе в Хоккенхайме закончились весьма неожиданно. В воскресенье первую стартовую позицию 12-й раз за карьеру занял 37-летний ветеран F-1 Герхард Бергер, из-за операции пропустивший три последних соревнования. Причем двумя днями раньше Бергер сообщил, что в следующем году уже не будет ездить на машине Benetton. Вторым в квалификационных заездах стал итальянец Джанкарло Физикелла на Jordan с двигателем Peugeot, третьим - Мика Хаккинен на McLaren. И только за ними выстроились фавориты чемпионата.

В воскресенье опытный Бергер на своем 203-м этапе убедительно докатил свою машину до финиша, взяв реванш за катастрофическую неудачу Хоккенхайме в прошлом году (на последнем круге у его лидировавшей машины загорелся мотор). На миг он отдал первое место Джанкарло Физикелле, после того, как заехал в боксы. Однако еще до конца следующего круга Бергер обогнал итальянца и настолько оторвался от преследователей, что последние пять кругов мог ехать секунды на три медленнее Михаэля Шумахера. У Бергера это была десятая победа в карьере и первая после 1995 года, а у Benetton - первая после ухода в том же году Шумахера-старшего.

Не повезло Физикелле, у машины которого за шесть кругов до финиша, когда она шла второй, лопнула шина (причем это был не единственный такой инцидент). В утешение после финиша его покатал на своей машине довольный вторым местом и шестью очками Михаэль Шумахер. А начавшиеся в квалификации команды Williams несчастья продолжались и в официальных соревнованиях. На втором круге после столкновения с Эдди Ирвином заезд закончился для Френтцена, а Вильнев не справился с трассой за 11 кругов до финиша. Гонщики Фрэнка Уильямса остались без единого очка, а команда Ferrari, благодаря второму месту Шумахера, увеличила разницу очков в Кубке конструкторов до 9. Зато в числе тех, кому повезло, можно назвать и Дэймона Хилла, который на сей раз стал уже восьмым.

Герхард Бергер: "Это был один из самых эмоциональных уик-эндов и одно из самых запоминающихся соревнований. Мне кажется, мной управляли какие-то высшие силы. Я был удивлен тем, как хорошо чувствовал себя за рулем после столь долгого перерыва. Сегодняшний день доказывает, что в распоряжении команды хорошая техника и хорошие гонщики".

Михаэль Шумахер: "Я очень рад второму месту, ведь незадолго до финиша у машины пропала пятая скорость, а из-за проблем с подачей горючего я был вынужден прямо перед финишем еще раз заехать в боксы. Возвращение Герхарда было действительно великолепным".

Хоккенхайм. Розыгрыш Grand Prix Германии в классе Formula-1 (45 кругов, 307 км). 1. Герхард Бергер (Австрия, Benetton) 1.20:59,046, 2. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) +17,527, 3. Мика Хаккинен (Финляндия, McLaren) +24,770, 4. Ярно Трулли (Италия, Prost) +27,165, 5. Ральф Шумахер (Германия, Jordan) +29,995, 6. Жан Алези (Франция, Benetton) 34,717. Общий зачет после 10 этапов: M.Шумахер 53, Ж.Вильнев (Williams) 43, Ж.Алези 22, Г.Бергер 20, Х.Х.Френтцен (Williams) 19, Э.Ирвайн (Ferrari) 18. Кубок конструкторов: Ferrari 71, Williams 62, Benetton 46, McLaren 28, Prost 19 * Коротко.


Источник: Спортивный отдел Диены, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv