Новости -> Затишье перед бурей

Затишье перед бурей

08.11.2001 22:58




До финиша футбольного первенства страны остался один тур.

Вот и дожили. Чемпион Латвии определится не за месяц до окончания соревнований, как это случалось ранее, а в последнем туре. Тройка лидеров, словно сговорившись, в нескольких последних не потеряла ни одного очка и более того - не оставила соперникам шанса на успех. Как следствие, встречи с участием лидеров прошли на удивление спокойно.

Единственным по-настоящему примечательным событием в минувшем туре стали два мяча, забитых лиепайчанином Александром Катасоновым в ворота "Зибенса". Таким образом, российский легионер довел свой лицевой счет до 23 голов и сравнялся по этому показателю со сконтовцем Михаилом Михолапом. Так что очная встреча "Металлурга" и "Сконто" в последнем туре не только распределит места на пьедестале, но и назовет имя лучшего снайпера турнира - более закрученной интриги и представить себе нельзя "Вентспилс", по-прежнему сохраняющий наибольшие шансы на чемпионство, принимал "Ригу" и одержал скромную (если учитывать разницу в классе команд) победу с результатом 3:0. Видимо, основные силы подопечные Поула Эшоурта приберегают на 10 ноября, когда им придется сразиться на выезде с "Динабургом" - в случае победы титул чемпиона Латвии достанется не "Сконто".

Кстати, "Динабург" под занавес первенства перестал производить впечатление команды, способной преподносить сюрпризы. В матче против "Сконто" двинчане даже не пытались лечь костьми, дабы отобрать очки у действующего чемпиона. В итоге и уступили 0:2, хотя в центре поля даже превзошли соперника, но провалы в обороне и беззубая игра нападающих оказались как нельзя кстати для рижан, которые после этой встречи продолжают претендовать на первое место. Тем не менее только "Динабург" может стать спасительной соломинкой для сконтовцев, но по словам главного тренера латгальского клуба Романа Григорчука в последнем туре он скорее всего даст возможность поиграть ближайшему резерву и вдобавок предоставит передышку тем футболистам, которые после завершения чемпионата отправятся на просмотр в зарубежные команды. Все это, безусловно, на руку "Вентспилсу", и - по большому счету - лишиться заветного "золота" он может только благодаря собственной нерасторопности.

Результаты 27-го тура:

"Зибенс" - Металлург" - 0:4 (0:2).

Голы: Катасонов (21, 72, с пен.), Добрецов (22, 76) "Вентспилс" - "Рига" - 3:0 (2:0).

Голы: Стукалин (12), Зангареев (18),.

Ландырев (64) "Сконто" - "Динабург" - 2:0 (1:0).

Голы: Чаладзе (8), Елисеев (88).

ФКП "Даугава" - "Валмиера" - 3:0 (2:0).

Голы: Теплов (8), Иловайский (36, 39).

Бомбардиры: Михаил Михолап ("Сконто") - 23 (4), Александр Катасонов ("Металлург") - 23 , Станислав Дубровин ("Динабург") - 20, Давид Чаладзе ("Сконто") - 20 10 ноября в 28-м туре встречаются: "Металлург" - "Сконто", "Динабург" - "Вентспилс", "Валмиера" - "Зибенс", "Рига" - ФКП "Даугава".

Завтра будет лучше, чем вчера?


Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv