Новости -> Авиакомпании ушли в пике

Авиакомпании ушли в пике

22.11.2001 06:24




Террористические акты в Америке сильнее всего ударили по авиакомпаниям мира.

По оценкам экспертов, их общие потери в нынешнем году составили около 25 млрд. USD.

Основные потери понесли авиагиганты Америки и Европы - многим пришлось сократить число рейсов и служащих и объявить о снижении запланированной на этот год прибыли или вообще об убытках. Однако не в лучшем положении оказались и российские авиаперевозчики.

Как отметил первый заместитель министра транспорта, руководитель Государственной службы гражданской авиации России Александр Нерадько, ведущий отечественный международный перевозчик Аэрофлот-российские авиалинии также несет ощутимые потери на трансатлантических маршрутах и даже был вынужден отменить рейсы на западное побережье США и уменьшить частоту полетов.

По словам Нерадько, у российских авиакомпаний, сориентированных в основном на внутренний рынок, положение лучше. Наблюдается даже рост объемов перевозок. Как считают эксперты, число перевезенных пассажиров воздушным транспортом в России в 2001 году в целом по отрасли возрастет примерно на 15% и достигнет около 24 млн. человек. Почти на 10%, по всей вероятности, увеличатся объемы перевозок грузов и почты * Зарегистрироваться безработным.


Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv