Новости -> Без вратаря

Без вратаря

28.03.2000 11:55




Забивай больше - это пригодится.

Если в играющей в Лиепае подгруппе A ясность относительно путевок в финал появилась уже за тур до финиша, то в рижской B все решится в заключительный день.

Мне довелось перевидать множество хоккейных соревнований, но не припомню случая, чтобы команда, которая с подавляющим преимуществом выигрывает, вдруг сняла вратаря и вместо него выпустила на лед шестого полевого игрока. Именно так произошло в среду во встрече Франция - Италия. Француженки вели на тот момент со счетом 8:2 и могли, как казалось, дать себе некоторое послабление. Но они решили ввести в бой лишнюю нападающую, чтобы попытаться забросить в ворота соперниц хотя бы с десяток шайб.

Для большей наглядности картины взгляните на турнирное положение рижского квартета перед вчерашним днем:

1. Норвегия 2 0 0 10-1 4 2. Франция 1 1 0 10-4 3 3. Дания 0 1 1 3-5 1 4. Италия 0 0 2 2-15 0.

Если учесть, что вчера встречались Норвегия и Франция, где у скандинавских спортсменок, которые демонстрируют на чемпионате очень содержательную игру, были неплохие виды на успех, и Дания с Италией, где последней вряд ли что светило, - команда явно диссонирует с общим фоном соревнований, две сборные могли набрать одинаковое количество очков. Но поскольку очная встреча между ними (Францией и Данией) закончилась вничью, преимущество получит забившая больше голов. Держа это на всякий случай в уме, француженки и усердствовали в игре, с которой мы начали отчет. Напрасны были их старания или все вышло путем, решилось поздно вечером. После развязки датско-итальянского противостояния.

Решена и участь сборной Латвии. Ее, к сожалению, рижане так и не увидят. Ибо, по задумке организаторов, на нашем главном катке будут в выходные соревноваться команды первой четверки (они разыграют 1-4-е места), а в Лиепае соберутся неудачники (5-8-е). Для того, чтобы сохранить за собой право остаться в группе B чемпионата мира и на следующий год, хозяйкам турнира необходимо оставить позади как минимум две команды. А это архисложная задача.


Источник: Валерий РОЙТМАН, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv