Новости -> Объединенная Таганка едет в Ригу

Объединенная Таганка едет в Ригу

22.04.2000 10:38




23 апреля в Национальной опере состоится очередная гастроль московской антрепризы.

На этот раз в лице гостей предстанет группа артистов из обеих трупп некогда единого Театра на Таганке. Покажут нам трагикомедию Марселя Эмэ "Мужчина для женщины", поставленную в новоиспеченном братстве французским режиссером Жан Жаком Вебером. Звездной антрепризной постановкой нынче никого не удивишь. Удивить можно только хорошим спектаклем. Судя по отзывам московской прессы, "Мужчина для женщины" вполне имеет на то шансы. Премьерные постановки в Театре эстрады, где играют это творение, прошли "на ура". И особым успехом пользовались у младого поколения. Пьеса, лежащая в основе, по-французски элегантна - смешно, смешно, смешно, и вдруг трупы. Сюжет адюльтерный: молодая жена старого ювелира (ее играет Татьяна Скороходова, известная по фильму "По прозвищу Зверь") наставила рога мужу с любовником-мясником (артист Николай Бендера, коему и принадлежит идея постановки). Когда муж распознает измену, он, понятное дело, начинает психовать и в результате получает по лбу дверным засовом. Находчивая вдова уговаривает любовника взять вину на себя. Финал спектакля слегка пародирует развязки криминальных романов.

Итак, основной костяк артистов, занятых в "Мужчине для женщины", составляют "любимовцы" и "губенковцы". "Мы как дружили, так и дружим, - признался Николай Бендера, - и то, что наш театр раскололся, ничего не изменило. Актеры обеих Таганок никогда не становились врагами, и для нас было естественно собраться своей бывшей семьей и сделать общий спектакль. Мы по-прежнему отлично чувствуем себя вместе. Конечно, того, что было, уже не вернуть. Но прежняя "Таганка" будет жить до тех пор, пока люди, которые ей служили, понимают друг друга. Для того, чтобы это доказать, мы и выпустили премьеру".

Юрий Любимов отреагировал на выход "совместного продукта" злобно: "Эти люди - самозванцы, и я о них говорить не хочу. У меня никто разрешения на постановку не получал. Объединения быть не может так же, как я не могу стать членом коммунистической партии". Тем не менее спектакль продолжает жить и едет в Ригу. Остается добавить, что в "Мужчине для женщины" также задействованы артисты и других московских театров - "Ленкома", Сатиры, "Современника" и "Ученой обезьяны".


Источник: Наталия ЗАХАРЬЯТ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv