Новости

Фильмы о выборах





Решетка радиатора ауди а6 на www.litparts.ru.|На сайте glavdiet.ru амарантовое масло купить.

    Новости -> В думе школьников назвали оккупантами

В думе школьников назвали оккупантами

17.02.2004 04:51




Депутат Рижской думы из Союза зеленых и крестьян, драматург Паулс Путниньш напомнил участникам манифестаций против школьной реформы, кто они. Он заявил, что те, кто выводит школьников на улицы, "активизирует в них синдром оккупанта". Произошло это во время заседания комитета по безопасности.

Тема не касалась школьной реформы - безопасность школьников возле учебных заведения. В комитет поступают письма от учащихся латышских школ, о том, что их оскорбляют, вышибают деньги, колотят. Председатель комитета по безопасности А. Вилкс не назвал школы - сказал лишь, что речь идет о трех. Самое интересное, что письма приходили с июля прошлого года по январь. И депутаты хотели выслушать мнение полиции, как обеспечить безопасность учащихся. Но неожиданно вопрос перевели в совершенно иную плоскость. Первым начал депутат Алоиз Блонскис. Во время манифестации он увидел, как рядом с колонной на тротуаре стояли латышские дети. У них был свое отношение к митингующим. Все это может привести к непрогнозируемым последствиям. Кто виноват? Разумеется, представители "ЗаПЧЕЛ". Нужно предпринять меры против организаторов пикетов.

Благодатную тему подхватил Паулс Путниньш. Он и сказал о "синдроме оккупанта". При полном молчании коллег, среди которых, кстати, присутствовал руководитель фракции ПНС в думе Янис Лочмелис. Более того, вскоре прозвучало, что такими же приемами пользовался Гитлер. Известный думский трибун профессор философии Вилнис Зариньш объявил, что любому ясно - все это инспирируется из России. Если бы шло стихийно, то и латышские школы не остались бы в стороне, пошла стенка на стенку. А латышских школьников гораздо больше...

В итоге глава комитета А. Вилкс предложил принять призыв к участникам пикетов не допускать "правого нигилизма" * Автобусы пойдут по другому маршруту.


Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv