Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Рейс в холодный февраль 2004 года

Рейс в холодный февраль 2004 года

24.02.2004 15:42




Едва ли не все лучшие футбольные силы Латвии находятся в эти дни на Кипре. Там, где простой люд проводит отпуск, набирая силы для новых трудовых свершений, футболисты закладывают фундамент успешного сезона, работая в поте лица на тренировках.

Погода в эти дни на Кипре далеко не такая южнотеплая, какой она обычно бывает в это время года. Снега, правда, не видно, но по вечерам приходится одеваться потеплее. Так что особых проблем с акклиматизацией у наших футболистов не будет. Другое дело - игра, которую надо возвращать...

Когда сборная прилетела на Кипр, там к тому времени уже вовсю работали "Рига", "Динабург", вотвот должен был появиться лиепайский "Металлург", да и тренировались в составе других клубов отдельные наши товарищи. Такие как, скажем, ярославские ребята Андрей Рубин и Гиртс Калниньш, которые к сборной присоединились, "отстав" от уехавшего в Россию "Шинника". Присоединились, думаю, в хорошем настроении, так как буквально перед отъездом ярославцы провели спарринг с тбилисским "Динамо" и победили - 4:2. И три гола из четырех (Карлсон 2, Рубин) на счету игроков сборной Латвии. Надо сказать, что, судя по всему, "Шинник" вообще станет "филиалом" "Сконто". Дело в том, что ярославский клуб начал переговоры с рижанами по трансферу защитника молодежной сборной Польши Кшиштофа Лагевки, защищавшего доселе цвета чемпиона Латвии.

Тренируется со своим "Арсеналом" на Кипре и Виктор Добрецов, который в сборную не вызван. Он провел в составе нового клуба уже пять контрольных игр, в которых забил два гола.

Что касается сборной, то она прибыла на Кипр в хорошем настроении. В первую очередь потому, что народ, соскучившись друг по другу, с удовольствием собрался вместе. Пахарь, например, заметил, что его не пускали в сборную, и он "был готов просто сбежать из клуба в нее".

Прибавило настроения и то, что первая тренировка сборной перед отъездом, которая состоялась еще в Риге, началась с приятной процедуры. Трое игроков сборной, играющие в чемпионате Латвии, до конца года получили в свое распоряжение новенькие Opel Vectra. Их владельцами стали сконтовцы Михаил Землинский, Александр Исаков и Витс Римкус из "Вентспилса". И это правильно. Своих, играющих дома, радующих болельщиков воочию, надо стимулировать.

В аэропорту Ларнаки сборную встречали Карлсонс и Рубин. Чуть позже в распоряжении Старкова появились Виталий Астафьев и Игорь Степанов. Последний - на весь турнир. Но это не потому, что с тренером "Беверена" удалось договориться. Дело в том, что Игорь, в общемто, сам того не желая, устроил себе в Бельгии каникулы. Нахватал красных карточек (одну в кубке, вторую в чемпионате) и на месяц выбыл из состава команды. Так что турнир на Кипре для него кстати для поддержания спортивной формы. Как, впрочем, и для сборной.


Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv