Новости

Фильмы о выборах





Смотрите http://www.ok-group.biz ремонт системы оплаты проезда.

    Новости -> Как наши министры дурят МВФ и Брюссель

Как наши министры дурят МВФ и Брюссель

11.10.2009 01:22




В то время как экономическое положение в Латвии продолжает ухудшаться, местные чиновники ловко освоили практику очковтирательства.

Ф окусы с зарплатами госслужащих в Латвии напоминают проделки Тома Сойера, любившего залезть в погреб своей тетушки.

Согласно последнему обзору датского банка Danske, на самом деле сейчас расходы латвийского государств точно такие же, как и год назад. Мистика! Премьер-министр Валдис Домбровскис чуть ли не ежемесячно докладывает руководству Международного валютного фонда и Европейского союза о все новых героических усилиях латвийского правительства по сокращению расходов бюджета. В чем же фокус?

Фокусов много. Один из них обнаружили датские финансовые аналитики. Дело в том, что в июне этого года во многих министерствах и государственных учреждениях резко повысили зарплаты служащим, чтобы уже в следующем месяце сократить их, по требованию МВФ. Таким образом, никакого реального сокращения зарплат госслужащих не произошло. Фактически они остались на том же уровне, что и в начале года. Спрашивается, кого дурят нынешние правители Латвии - МВФ, Евросоюз, других кредиторов или самих себя?

Члены нынешнего латвийского правительства напоминают какую-то детсадовскую группу проказников, которые всячески стремятся обмануть своих воспитателей из Брюсселя. А кто же будет выводить страну из кризиса? Непонятно. Трудно не согласиться с выводом, который содержится в упоминавшемся выше докладе датского банка "Danske": "Еще очень рано говорить, что в латвийском государстве все в порядке".

novonews.lv




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv