Новости -> Премьер: от Спруджса ждут работы, а не капитуляции

Премьер: от Спруджса ждут работы, а не капитуляции

11.05.2013 06:40


Избиратели ждут от министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) упорного труда, а не капитуляции. Об этом заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Комментируя готовность Спруджса подать в отставку, Домбровскис отметил, что министр не проинформировал его о своих намерениях.



Премьер добавил, что "Единство" готово вместе с коалиционными партнерами искать альтернативные решения по ограничению полномочий депутатов, подвергнутых уголовному преследованию.



При этом Домбровскис отметил, что латвийское общество и особенно избиратели VL-ТБ/ДННЛ имеют все основания ожидать объяснений в связи со странным голосованием в четверг.



"Если учесть, что некоторые депутаты VL-ТБ/ДННЛ указали на необходимость ускорить судебные процессы, хочу напомнить, что сфера юстиции как раз и находится под контролем VL-ТБ/ДННЛ", — добавил премьер.



Между тем, Спруджс разочарован вчерашним отказом Сейма ограничить полномочия муниципальных депутатов, против которых выдвинуты обвинения в совершении тяжких преступлений.



Как ранее писал mixnews.lv, в ближайшие дни он решит, есть ли смысл продолжать работу в министерстве. Спруджс полагает, что вчерашнее голосование парламента свидетельствует о том, что Сейм ему не доверяет.



"Конечно, можно снова искать юридические нюансы, оправдания и аргументы, двигать запятые и точки, но политики должны понимать, когда надо набраться смелости, преодолеть свой страх, подняться выше личных интересов и стипендий и принять важное решение для блага общества", — считает Спруджс.



В четверг Сейм отклонил предложение об ограничении полномочий муниципальных депутатов, против которых начато уголовное преследование по подозрению в совершении тяжких преступлений.



За дальнейшее рассмотрение проекта были 38 депутатов "Единства", Партии реформ и "группы Олштейнса". Против проголосовали 45 представителей "Центра согласия", Союза "зеленых" и крестьян, а также VL-ТБ/ДННЛ.




Источник: http://www.mixnews.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv