Новости -> Проекты не готовы

Проекты не готовы

15.09.2000 21:18




Из 14 проектов, предложенных для получения средств от программы ЕС PHARE в рамках действий 2001 года, три оказались не готовы.

В числе их были признаны проекты в таких областях, как интеграция общества, соответствие предпринимательской среды новому Коммерческому закону, создание единой системы надзора над производством продуктов питания и улучшение качества продуктов.

Обо всем этом вчера на заседании парламентской Комиссии по делам Совета Европы говорил директор Координационного управления Программы помощи Анджс Убелис.

Сначала в Еврокомиссию было прислано восемь предложений на проекты, но шесть из них вернули с просьбой переработать. Из этого количества в Брюссель вернулись только три: усиление судебной системы, эффективное предотвращение организованной преступности и контроль за ней, а также введение закона о защите данных частных лиц. Общие недостатки всех вышеупомянутых предложений состоят в том, что они некачественно разработаны, но, тем не менее, у каждого из них есть свои причины для отказа.

В проекте об активизации интеграции общества главную проблему вызывает то обстоятельство, что до сих пор не определена конкретная государственная институция, которая смогла бы воплотить этот проект в жизнь.

Если правительство Латвии после принятия решения по этому вопросу обратит внимание на то, что одним из приоритетов является получение средств в рамках программы PHARE, в этом случае наши предложения можно будет обсудить уже в октябре на заседании комиссии ЕС. Хотя к тому времени в комиссию уже поступит достаточное количество заранее подготовленных, в отличие от Латвии, проектов. Но уже сейчас ясно, что количество средств, выделенных Латвии, не сможет покрыть те затраты, которые предлагают авторы проектов.


Источник: Валерий ЗАЙЦЕВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv