Новости

Фильмы о выборах





Дымоходы в казани купить тут.

    Новости -> В Латвии

В Латвии

13.10.2004 16:49




Парламентская комиссия по иностранным делам на закрытом заседании поддержала отзыв с должности нынешнего посла Латвии в России Нормана Пенке. Он может быть назначен государственным секретарем Министерства иностранных дел. Глава комиссии Александр Кирштейнс более подробно причины отзыва Пенке комментировать не стал. Вопрос о новом главе посольства комиссия рассмотрит на ближайших заседаниях.

Международные финансовые организации готовы сотрудничать с Латвией, предоставив финансирование для реформы системы здравоохранения. Конкретные условия сотрудничества пока не обсуждаются. Правительство сначала должно определиться с содержанием реформы и объемами необходимого финансирования, сообщил министр финансов Оскар Спурдзиньш по возвращении с ежегодного собрания Всемирного банка и Международного валютного фонда. Глава Минфина рассказал, что в рамках совещания у него был ряд встреч с представителями международных финансовых учреждений, на которых прозвучали предложения о предоставлении Латвии ссуд на выгодных условиях.

Национальный совет по радио и телевидению решил оштрафовать Первый Балтийский канал на сумму 2 000 латов. Канал наказан за то, что в показанной им 31 августа программе "Тайны века" факт оккупации Балтии был преподнесен односторонне, исторические факты не были отображены объективно. По мнению Национального совета по радио и телевидению, вещательная организация, показав программу, нарушил Закон "О радио и телевидении", который требует преподносить информацию правдиво и объективно.


Источник: http://А. Муравьев, по материалам информагентств, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv