Новости -> Принят список "запретных" рек

Принят список "запретных" рек

22.01.2002 22:59




Вчера Кабинет министров принял проект, разработанный Госуправлением рыбного хозяйства, в котором четко определен список из 214 рек и участков рек, на которых запрещено строить малые гидроэлектростанции (ГЭС).

В список попали те реки, на которых в целях защиты рыбных ресурсов нельзя строить дамбы и любые другие механические преграды. Однако запрет не относится к тем объектам, на строительство которых уже получено разрешение у министра экономики. Закрывать уже существующие на "запретных" участках ГЭС тоже не придется, если, конечно, работа станции не влияет на нормальный уровень воды в реке.

Правда, у существующих ГЭС и у тех, которые разрешено построить, не будет возможности увеличить мощность производимой электроэнергии, если при этом изменятся режимы регулировки уровня воды и перестанут соответствовать обозначенным в правилах критериям.

Новые правила проходят в одном пакете с принятыми сегодня же правилами определения объема энергомощностей на 2002 год (если для производства электроэнергии используются регенеративные энергоресурсы).


Источник: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv