Новости -> "Медвежий угол" в черте города

"Медвежий угол" в черте города

28.10.2004 13:40




В редакцию обратилась группа жильцов многоэтажек с улицы Вигриежу с просьбой выяснить, кому принадлежит земельный участок (а фактически, заросший травой и кустами пустырь) на протяжении от жилмассива и гаражей вдоль ул.Рупниецибас до Елгавской психоневрологической больницы.

По словам жителей, каждую весну подростки на этом пустыре жгут прошлогоднюю траву и кусты, а дымом вынуждены дышать жители всего района. Трава и нынешним летом осталась нескошенной, а в кустах возле гаражей образовалась несанкционированная свалка. "По закону хозяин обязан следить за чистотой своей территории. Два года тому назад безработные по направлению городского агентства Pilsзtsaimniecоba вырубали и вывозили с пустыря кусты. Но работы прекратились. Кустарник разросся вновь. Более-менее ухожена лишь небольшая территория возле газозаправочной станции. А остальная земля, выходит, бесхозная?" - недоумевают жители.

Как нам пояснил пресс-секретарь Елгавской думы Янис Ковалевскис, часть вышеназванной территории является собственностью частного лица, а часть фактически принадлежит самоуправлению, но еще не внесена в Земельную книгу как собственность. "По закону о земельной реформе ее можно будет зарегистрировать лишь тогда, когда будет проект использования для застройки. А пока земля не зарегистрирована, на ней нельзя полноценно хозяйничать", - такой комментарий дала руководитель Управления конверсии собственности Анда Ильина.

В перспективе, по словам Я.Ковалевскиса, возле газозаправочной станции на ул.Рупниецибас будет супермаркет. А на территории заросшего пустыря работ по благоустройству пока не предвидится.


Источник: Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv