Новости -> Налог на легковые автомобили предприятий

Налог на легковые автомобили предприятий

22.12.2012 18:07




В 2013 году вступает в силу ряд изменений в порядке уплаты налога на легковые транспортные средства предприятий, принятых Сеймом в марте и ноябре этого года. В законе расширен перечень плательщиков налога на легковые транспортные средства, уточнен порядок уплаты налога и введены новые освобождения.

Налогооблагаемые автомобили.

С 1 января 2013 года налог за легковые транспортные средства должны платить:

- коммерсанты;

- филиалы иностранных коммерсантов;

- крестьянские хозяйства.

Налогом на легковые транспортные средства предприятий облагаются легковые транспортные средства, которые:

- по своей конструкции и внутреннему оснащению предназначены для перевозки пассажиров и их багажа;

- в которых число посадочных мест, не считая места водителя, не превышает восьми;

- которые зарегистрированы как легковой, легковой пассажирский или легковой автомобиль широкого применения.

Налог уплачивается за легковой автомобиль, который используется на условиях:

- собственности;

- держания;

- трудового договора;

- безвозмездного пользования.

Размер налога на легковые автомобили в 2013 году не меняется. Ставка налога за транспортное средство, которое впервые зарегистрировано после 1 января 2005 года и о котором в регистрационном удостоверении имеется информация об объеме двигателя, установлена в зависимости от рабочего объема двигателя в следующем размере:

- до 2 000 куб.см - 19 латов в месяц;

- от 2 001 до 2 500 куб.см - 30 латов в месяц;

- свыше 2 500 куб.см - 40 латов в месяц.

Налог на остальные транспортные средства, не упомянутые выше, установлен в размере 30 латов в месяц.

Освобождения от налога.

С 1 января 2013 года от уплаты налога дополнительно освобождаются транспортные средства, находящиеся в собственности или в держании коммерсанта или филиала иностранного коммерсанта, которые предназначены для сдачи в краткосрочную (до одного года) аренду. Право на освобождение предоставляется, если:

- доходы плательщика налога от сдачи в аренду транспортных средств составляют не менее 90% от общего оборота;

- доходы плательщика налога от сдачи в аренду транспортных средств вместе с доходами от торговли транспортным средствами составляют не менее 90% от общего оборота.

Для применения освобождения транспортные средства должны быть декларированы в Государственном регистре транспортных средств и их водителей Дирекции безопасности дорожного движения (Ceļu satiksmes drošības direkcija).

Налог не надо платить также за транспортные средства, находящиеся в собственности или в держании уполномоченного производителем транспортных средств лица, которые используются как демонстрационные и декларированы в Дирекции безопасности дорожного движения.

Демонстрационными транспортными средствами считаются новые транспортные средства, которые использовались менее шести месяцев и пробег которых не превышает 6 000 километров. Для того, чтобы транспортное средство было признано демонстрационным, цель его использования должна быть определена в договоре, заключенном между производителем транспортных средств и региональным импортером. Такой автомобиль может использоваться только для передачи третьи лицам для проведения испытательных, сравнительных или поездок иного рода с целью стимулирования продаж автомобилей.

Легковые транспортные средства, принадлежащие плательщиками налога - производителям сельскохозяйственной продукции, освобождаются от налога на легковые автомобили при выполнении следующих условий:

- сельскохозяйственная земля, находящаяся в собственности, постоянном пользовании или в аренде сельскохозяйственного производителя, до 1 января текущего года должна быть утверждена Службой поддержки села (Lauku atbalsta dienests) для получения единого платежа за площадь;

- для получения освобождения за первый легковой автомобиль, зарегистрированный в собственности или держании сельскохозяйственного производителя, доходы плательщика налога от сельскохозяйственного производства согласно последнему поданному годовому отчету или последней поданной декларации о доходах должны составлять не менее 3 000 латов, не считая полученной государственной поддержки или поддержки Европейского союза сельскому хозяйству и развитию села;

- для получения освобождения от налога за второй и последующие легковые автомобили доходы плательщика налога от сельскохозяйственного производства должны дополнительно составлять не менее 50 000 латов за каждое такое транспортное средство. Таким образом, при наличии двух легковых автомобилей коммерсант или крестьянское хозяйство может получить освобождение, если его доходы составляют не менее 53 000 латов в год, при наличии трех автомобилей - не менее 103 000 латов в год и т.д.

Кроме того, не надо платить налог за автомобиль, который используется:

- как оперативное транспортное средство;

- как легковой таксомотор;

- только и единственно для нужд хозяйственной деятельности.

Налог на легковые транспортные средства не надо платить также:

- за время, когда транспортное средство было признано угнанным, что подтверждено справкой из Государственной полиции или информацией в регистре о краже или возврате транспортного средства;

- за время, когда на транспортное средство в предусмотренных нормативными актами случаях был наложен арест и его использование в дорожном движении было запрещено;

- за время, когда транспортное средство было снято с учета для отчуждения в Латвии или для вывоза из Латвии либо когда регистрация была на время приостановлена и были сданы номерные знаки;

- за транспортное средство, зарегистрированное в статусе исторического транспортного средства;

- за транспортное средство, зарегистрированное как спортивное, что подтверждено отметкой Sporta в регистрационном удостоверении;

- за время, когда транспортное средство было вывезено из Латвии и зарегистрировано за рубежом.

Декларирование цели использования.

Для того, чтобы получить освобождение от уплаты налога за демонстрационное транспортное средство, транспортное средство, используемое для сдачи в аренду, или транспортное средство, используемое только и единственно для целей хозяйственной деятельности, его следует электронным способом задекларировать в регистре Дирекции безопасности дорожного движения.

Право на применение освобождения надо задекларировать до 25го числа месяца, в котором это право появилось. Освобождение применяется со следующего после декларирования месяца. Вновь приобретенное в собственность или держание транспортное средство надо декларировать для применения освобождения в течение 15 дней после регистрации права собственности или держания.

Транспортное средство, за которое больше не полагается освобождение от налога, следует декларировать в регистре в течение пяти дней после утраты права на освобождение. Налог в этом случае следует платить начиная с того месяца, в котором освобождение было утрачено.

Закон разрешает плательщику налога один раз в течение периода таксации (года) менять порядок уплаты налога - декларировать применение освобождения или отказ от применения освобождения.

Системы контроля маршрутов.

Если плательщик налога декларировал освобождение транспортного средства от налога как использующегося только и единственно в хозяйственной деятельности, то он должен вести учет всех поездок с использованием системы контроля маршрутов, которая обеспечивает фиксирование и хранение данных о поездке.

Записи контрольной системы в электронном или распечатанном виде должны храниться в бухгалтерии предприятия. По требованию Службы государственных доходов коммерсант должен иметь возможность предъявить эти записи для проверки.

Системой контроля маршрутов считается устройство, которое принимает сигналы спутников глобальной системы позиционирования (GPS) и определяет координаты автомобиля в реальном времени и месте.

Система контроля маршрутов должна обеспечивать фиксирование и сохранение следующих данных о каждом транспортном средства отдельно:

- учет фактически пройденного за день маршрута (начало и конец маршрута, пункты остановки) и его временные координаты;

- графическое отражение фактически пройденного за день маршрута;

- фактическая длина (в километрах) пройденного за день маршрута;

- информация о том, как часто и насколько долго не было сигнала от глобальной системы позиционирования.

Эти данные могут сохраняться либо в электронном виде, либо в виде распечаток на бумаге.

Для целей налогообложения можно использовать только системы контроля маршрутов, произведенные или выпущенные в обращение в какойлибо из стран - участниц Европейского союза, в какойлибо из стран Европейской экономической зоны или в Турции. Для обеспечения работы системы можно пользоваться услугами только зарегистрированных в Латвийской Республике операторов.

Устанавливать и менять систему имеет право только торговец системами или оператор системы.

При установке или замене системы должен быть составлен акт приема передачи, в котором должна быть указана следующая информация:

- название и регистрационный номер пользователя;

- регистрационный номер, марка, модель транспортного средства, на которое она установлена;

- серийный номер и производитель системы контроля.

Один экземпляр акта должен храниться у пользователя, второй - у лица, установившего систему.

Если по техническим причинам устройство не обеспечивает точного, полного учета маршрутов либо оно вышло из строя, пользователь в течение пяти рабочих дней должен обратиться к торговцу или оператору для получения технической помощи. Факт оказания помощи должен быть документирован.

В течение времени, пока не работала система контроля, пользователь должен вести отдельный учет поездок с указанием фактически пройденного за день маршрута (начало и конец маршрута, пункты остановки), его временных координат и фактической длины (в километрах) пройденного за день маршрута.

Применение системы контроля маршрутов с 1 января 2013 года обязательно для всех плательщиков налога - коммерсантов, филиалов иностранных коммерсантов и крестьянских хозяйств ***.

Нормативные акты:

Изменения в законе "О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий". Закон принят Сеймом 29.03.2012 г., провозглашен 17.04.2012 г., в силе с 01.05.2012 г (LV № 59 (4662) от 17.04.2012 г.).

Изменения в законе "О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий". Закон принят Сеймом 15.11.2012 г., провозглашен 04.12.2012 г., в силе с 01.01.2013 г (LV № 190 (4793) от 04.12.2012 г.).

Правила КМ № 672 от 02.10.2012 г. "Требования к системам контроля маршрутов", в силе с 01.01.2013 г. (LV № 158 от 05.10.2012 г.).

Изданы в соответствии с частью пятой статьи 14 закона "О налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства".


Источник: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv