Новости -> Проверка реквизитов кассового чека

Проверка реквизитов кассового чека

07.04.2013 01:01




В связи с участившимися случаями фальсификации чеков кассового аппарата Служба государственных доходов призывает до внесения расходов в реестры бухгалтерского учета проверять их реквизиты. Проверить действительность кассового чека можно можно на сайте СГД: www.vid.gov.lv - Pieslēgties VID PDB Publiskojamo datu bāze - Kases aparāti un kases sistēmas.

После введения данных из кассового чека - регистрационного номера плательщика налога и номера шасси кассового аппарата - можно получить сведения о пользователе, модели, дате регистрации и адресе установки кассового аппарата. Если после ввода критериев отбора появилось сообщение "Критериям поиска не отвечает ни один кассовый аппарат" (Meklēšanas kritērijiem neatbilst neviens reģistrēts kases aparāts), это свидетельствует о том, что налогоплательщик не зарегистрировал в СГД кассовый аппарат или кассовую систему и что, возможно, этот чек фальшивый.

СГД также обращает внимание, что лица, занимающиеся фальсификацией чеков кассового аппарата, часто фальсифицируют и визуальное оформление кассового чека, в том числе указывают корректного налогоплательщика и корректные реквизиты кассового чека. Таким образом, совпадение реквизитов с данными базы может не свидетельствовать о том, что чек фальшивый. При сравнении данных кассового чека с распечаткой контрольной ленты СГД может констатировать, что чек был выдан другим коммерсантом.

СГД призывает коммерсантов не участвовать в мошеннических сделках. За уклонение от уплаты налогов грозят не только административная ответственность и денежные штрафы, но и уголовная ответственность в виде запрета на ведение коммерческой деятельности.

СГД призывает предпринимателей и жителей, в распоряжении которых имеется информация о возможных незаконных действиях, связанных с уклонением от налогов, сообщать об этом СГД по бесплатному телефону доверия 80009070.


Источник: Бизнес & Референт

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv