Новости -> Личный куафер

Личный куафер

07.04.2002 13:30




Какой фен лучше? Познакомьтесь с тестом 6 марок:Vitek VT-1308, Philips HP4839D, Scarlett SC-077, Clatronic HT-VD 2442, Atlanta ATH-70, Moulinex DW5.

Мощность. Чем больше мощность фена, тем быстрее вы высушите волосы, но, увы, не уложите прическу. Так что не следует покупать самый мощный фен. Лучший вариант - с несколькими скоростями и температурными режимами.

Учтите: независимо от указания на маркировке моделей их мощность несколько ниже заявленной. У Vitek обозначено 1800 Вт, а во время испытаний при максимальном нагреве и потоке воздуха она составила 1680 Вт. То же можно сказать и о фенах Philips (1800 - 1665 Вт) и Scarlett (1800 - 1692 Вт).

Вибрация и шум. Неприятно, когда рука, держащая фен, дрожит от вибрации, а шум способен разбудить семью. По итогам теста "отличниками" стали Vitek и Philips, а остальные получили оценку "хорошо". Когда будете выбирать фен, попросите продавца включить его, чтобы ощутить, насколько сильно он вибрирует.

Уровень звуковой мощности не должен превышать 80 децибелов. Согласно этому параметру фен от Philips удостоился оценки "хорошо", Moulinex и Clatronic -" удовлетворительно". Самыми шумными оказались Scarlett и Atlanta. Слегка превысил норму и Vitek.

Однозначных аутсайдеров среди испытываемых моделей нет. Наиболее технически оснащенными являются Clatronic и Vitek. Общую оценку "отлично" получил Philips.


Источник: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv