Новости -> Скандал на заседании думы ЛСДРП

Скандал на заседании думы ЛСДРП

09.04.2001 10:17


В субботу на заседании думы Латвийской социал-демократической рабочей партии развернулась острая дискуссия между руководителем партии Юрисом Боярсом и двумя депутатами Елгавской думы, покинувших впоследствии заседание, назвав Боярса "свиньей".

Спор между Боярсом и депутатами Елгавской думы начался из-за того, что Боярс, назвал последних "большевиками", упрекая их в том, что они не выполнили распоряжение руководства партии и не проголосовали за кандидатуру представителя Крестьянского союза Андриса Равиньша на выборах мэра города.

Хотя затем он и пытался извиниться, елгавские депутаты покинули зал, назвав Боярса "свиньей" и отметив, что депутат сейма Имант Бурвис был полностью прав, оскорбив лидера партии.

После этого Боярс пытался объяснить думе партии, что получение должности мэра в столице было намного важнее, чем пост мэра в Елгаве, поэтому была необходима поддержка депутата Крестьянского союза в Риге. "Можно ли так руководить партией и получить власть в Латвии, если нельзя ничего сказать друг другу?"- отметил Боярс.

Он напомнил, что вместе с депутатом Янисом Адамсонсом он посещал Елгаву, чтобы убедить депутатов голосовать за Равиньша, но они не могли точно сказать, есть ли у социал-демократов шансы победить на выборах мэра города.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1177953

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv