Новости -> Объединение Centrs самораспускается

Объединение Centrs самораспускается

19.01.2002 07:04


После поражения на выборах сейма Латвии, на которых политическое объединение Centrs получило всего 0,59% голосов, руководители входящих в него партий решили ликвидировать объединение и уже подали соответствующие документы в Регистр предприятий.

Однако фракция "Центр" двух входящих в объединение партий — Партии труда и Демократической партии — в Рижской думе продолжит свое существование.

Лидер Партии труда Айвар Крейтусс сказал BNS, что партия хотела выйти из объединения сразу после выборов, так как была недовольна их результатами, к тому же Партия труда с самого начала создания объединения была против участия в нем возглавляемой Одиссем Костандой партии "Свободе Латвии".

Крейтусс выразил неудовлетворение предвыборной кампанией и принятыми объединением документами.

Лидер Демпартии Андрис Америкс сообщил BNS, что в пятницу лидеры партий объединения подписали и подали в Регистр предприятий документы о ликвидации "Центра". Он объяснил этот шаг плохими результатами объединения на выборах парламента, которые оказались даже хуже, чем входящие в объединение партии получили, баллотируясь по отдельности на муниципальных выборах в марте 2001 года.

"Проект неудачный, и Демпартия будет думать, что делать дальше", — сказал Америкс, отметив, что на 16 ноября назначен переучредительный конгресс партии. "Если найдутся 200 человек, готовые реально работать в партии, она продолжит существование, если нет — ликвидируется", — сказал он.

Объединение Centrs было создано в начале 2002 года в результате объединения Партии труда и Демократической партии, к которым позднее присоединились Латышский крестьянский союз и партия "Свободе Латвии".


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4123444

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv