Новости -> Президент готова остаться на второй срок

Президент готова остаться на второй срок

20.06.2002 16:44


Вайра Вике-Фрейберга готова через год снова выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Президент оценивает свое сотрудничество с сеймом в целом положительно.

В четверг после выступления с речью на заключительном заседании весенней сессии сейма президент сказала журналистам, что за три года, проведенных ею в должности президента, "страна очень значительно продвинулась вперед во всех своих устремлениях".

Наиболее сложным этапом сотрудничества с парламентом президент считает принятие поправок к закону о выборах. Вике-Фрейберга напомнила, что в начале года ее мнение и мнение парламента радикально отличались, тем не менее, ей удалось найти общий язык с депутатами. "Это был прекрасный пример того, что, продолжая диалог, можно найти решение", — сказала президент.

Вике-Фрейберга сообщила, что хочет баллотироваться на второй срок президентства в следующем году, подчеркнув, что "наработки первого срока президентских полномочий могут пригодиться во второй срок президентства".

Комментируя предпринимаемые некоторыми партиями в последнее время попытки добиться введения в Латвии института всенародно избираемого президента, Вике-Фрейберга отметила, что "оба варианта в демократической системе приемлемы… оба демократичны и у каждого есть свои преимущества".

Президент выразила уверенность, что предлагаемый референдум по вопросу всенародного избрания президента покажет отношение народа к этой идее: "В конце концов, надо видеть, насколько эту идею поддерживает народ". Она подчеркнула, что вопрос о расширении президентских полномочий не связан непосредственно с всенародным избранием президента.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=3412258

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv