Новости -> Боярс: сейм хочет не пустить меня в Европарламент

Боярс: сейм хочет не пустить меня в Европарламент

04.01.2003 08:22


Бывший лидер Латвийской социал-демократической рабочей партии Юрис Боярс считает, что поддержанное парламентской комиссией предложение лишить бывших сотрудников КГБ права баллотироваться в Европарламент направлено непосредственно против него.

Боярс сказал агентству BNS: "Не так уж много бывших чекистов, которые могли бы принять участие в этих выборах, я и Адамсонс". При этом Боярс подчеркнул, что они с Адамсонсом уже открыто заявили, что выборы в Европарламент их не интересуют. Он считает, что решение продлить еще на 10 лет частичное поражение в избирательных правах бывших сотрудников КГБ может быть оспорено в суде.

"Это включение в закон о выборах Европарламента может с грохотом развалиться, если будет оспорено в Конституционном суде или Европейском суде по правам человека, и Латвии вновь придется платить миллионы", — сказал Ю.Боярс.

Во вторник юридическая комиссия сейма убедительным большинством голосов поддержала предложение "отчизновцев" еще на 10 лет продлить срок действия разного рода ограничений для лиц, сотрудничавших с КГБ.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6942870

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv