Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Шеварднадзе не готов уйти в отставку

Шеварднадзе не готов уйти в отставку

10.01.2003 13:53


Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил готовность еще раз встретиться с лидерами оппозиционных блоков для обсуждения путей выхода из кризисной ситуации. В беседе с журналистами он сказал: "Сколько раз потребуется, столько раз встречусь с ними, если понадобиться пять раз — пять раз встречусь".

По словам грузинского президента, он "дал поручения подготовить ответы на те вопросы", которые накануне поздно вечером поставили в ходе беседы с ним лидеры оппозиционного блока — "Бурджанадзе-демократы" Зураб Жвания и Нино Бурджанадзе и руководитель радикального блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили.

Шеварднадзе сказал, что "некоторые лидеры оппозиции хотят вывести его из равновесия, но это не так просто". Он не уточнил, кого имел в виду, но сказал, что "Саакашвили порой очень вспыльчив". Накануне после встречи с представителями оппозиции Шеварднадзе заявил, что оснований для признания парламентских выборов несостоявшимися, как требует того оппозиция, нет, сообщает ИТАР-ТАСС. "Выдвинутые на встрече требования оппозиции были невыполнимы, так как они потребовали объявления выборов недействительными", — сказал Шеварднадзе.

Лидер оппозиции Михаил Саакашвили после встречи в правительственной резиденции с президентом Эдуардом Шеварднадзе заявил, что "ни о каком диалоге с президентом речь уже идти не может, и требование оппозиции будет сводиться лишь к его отставке с поста".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе заявила на митинге, что президент "фактически ни о чем не сказал в ходе состоявшейся встречи, кроме того, что создаст какие-то рабочие группы", сообщает "Интерфакс".

Тем временем, в Тбилиси в воскресенье в 23 часа по местному времени был заброшен камнями и обстрелян из проезжавшей автомашины офис предвыборного блока властей "За новую Грузию". Полиция располагает определенными данными, которые могут вывести на след преступников.

В столице Грузии продолжаются митинги в поддержку оппозиции и с требованиями отставки президента Шеварднадзе. Эдуард Шеварднадзе заявил, что власти Грузии "не намерены разгонять" митинг оппозиционных партий у здания парламента в Тбилиси. Он сообщил, что "не намерен давать указаний о разгоне митинга".

На 27 из 2870 избирательных участков Грузии выборы в парламент страны признаны недействительными, сообщили в понедельник в ЦИКе республики. В ряде округов состоятся повторные выборы.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6752093

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv