Новости -> У соцдемов свой список для Европарламента

У соцдемов свой список для Европарламента

02.02.2004 08:43


Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) для участия на выборах Европарламента не будет создавать общий список с другими партиями и намерена "стартовать на выборах с полным списком партии".

Такое решение были принято на состоявшемся в субботу заседании думы ЛСДРП, сообщил BNS председатель партии Дайнис Иванс.

Один из лидеров соцдемов Юрис Боярс сообщил агентству BNS, что сначала некоторые члены партии хотели создать общий избирательный список с другими партиями, но ему удалось переубедить коллег по ЛСДРП в том, что "нужно показать только свое лицо".

"Мы гордимся тем, что мы — старейшая партия Латвии и нужно это доказать. Однажды мы уже пробовали экспериментировать и сотрудничать с другими, и это стало одной из главных причин наших плохих результатов на выборах 8-го сейма", — сказал Боярс.

Он отметил, что рекомендовал стартовать на выборах с полным списком, а не выдвигать двух человек, оказывая им всяческую поддержку. "Некоторые члены партии предлагали самим выбрать двух кандидатов и вложить в них все деньги, но мне это не кажется правильным. Мысли избирателей могут не совпасть с нашим мнением о том, кому следует представлять в Европарламенте социал-демократов," — сказал Боярс.

Боярс предполагает, что в выборах обязательно примут участие Виола Лазо, Янис Диневич и Валдис Лаускис. Сам он не изменил своего мнения и не намерен баллотироваться. "Я всю жизнь работал в Латвийском университете, это моя хлебная работа, которая у меня получается и приносит радость. К тому же мне очень не нравится жить заграницей, я могу там выдержать только неделю", — признался Боярс.

Выборы Европарламента в Латвии состоятся 12 июня. Напомним, что ЛСДРП не представлена в нынешнем сейме, но является ведущей партией в Рижской думе. Мэр Риги Гундарс Боярс  — представитель ЛСДРП.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7363998

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv