Новости -> Необычайные превращения кандидата Салиньша

Необычайные превращения кандидата Салиньша

02.03.2005 11:51


Политическая всеядность иногда может сыграть дурную шутку с теми, кто готов идти на любой альянс, чтобы удержаться во власти. Так, в составе списка Dzimtene (системообразующие звенья — Социал–демократическая партия благосостояния и Социалистическая партия) под вполне престижным номером 6 на муниципальных выборах готовится стартовать господин Айварс Салиньш, 1944 года рождения, директор SIA R&A.

Между тем его подставили бывшие партайгеноссе. Известный национал–патриотический портал Latvians.lv возмутился — да как же посмел г–н Салиньш, который доселе позиционировался как латышский националист, пойти в одну компанию с Журавлевым и Рубиксом? Значит, он редиска, "фальшивый патриот". А в доказательство предыдущих "заслуг" А. Салиньша публикуется памятный снимок, где он запечатлен в теплой неформальной обстановке вместе с Валдисом Туринсом, буйным активистом всевозможных националистических организаций еще с конца 80–х годов, другом Репше и Берклавса. В руке у А. Салиньша рюмочка, а на заднем плане — о–очень характерный флажок…

Общего у Салиньша и Туринса немало — оба, согласно данным архива агентства LETA, в 90–х годах назывались Центром документации последствий тоталитаризма в числе возможных информаторов КГБ. А в 2001 году выступали от единого списка микроскопических неонацистских партиек — Musu zeme, Namejs, Helsinki–86, Tautas Mantojums и еще Латвийской партии единства (от нее А. Салиньш безуспешно стартовал на выборах в сейм в 1995 и 1998 годах). Вообще–то господин Салиньш может считаться рекордсменом по безуспешному участию в выборах — еще в 1990-м он пытался избраться от НФЛ в 46–м избирательном округе Риги. А в 2002 году пошел в сейм от "Латышской партии", ведомой Айварсом Гардой, но тогда председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс был вынужден вновь заявить, что А. Салиньш фигурирует в пресловутых "мешках КГБ".

Теперь же директор фирмы влез в список Dzimtene, пропагандирующий себя как "левый", более того, претендующий на некую "русскость". Вот уж воистину — клейма негде ставить…


Источник: Никита КРАСНОГЛАЗОВ, Вести сегодня

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv