Новости

Фильмы о выборах







    Новости -> Наш человек в думе

Наш человек в думе

16.03.2005 14:47


Вчера у нас появился свой человек в Рижской думе — это известный журналист, один из руководителей "Коммерсант Baltic" Юрий Алексеев.

Согласно последним данным ЦИК, он набрал столько плюсов от избирателей, что с 14–го места в избирательном списке поднялся на четвертое, уступив только таким закаленным политикам и депутатам нынешней Рижской думы, как Геннадий Котов, Сергей Залетаев и Денис Горба. "Теперь я новым коллегам не завидую! Ведь я все равно остаюсь журналистом и собираюсь издавать специальное приложение, в котором буду подробно описывать все закулисные игры в думе. Все, что было тайным в столичном самоуправлении, станет явным! Избиратели должны знать всю правду о власти!" — заявил Юрий.

— Юрий, вы уже почувствовали себя депутатом Рижской думы?

— Да, уже, как видите, костюмчик надел, галстук и прошу, чтобы ко мне без стука не входили… А если серьезно, то никаких глобальных перемен в моей жизни, конечно же, не произойдет. Во–первых, я не собираюсь зарывать в землю свое оружие — авторучку. Намерен продолжать работать в журналистике. А во–вторых, политиком я стал в тот момент, когда сказал себе: все, больше не могу смотреть на происходящее в Латвии как обыватель, как среднестатистический гражданин. Это случилось еще до моего решения баллотироваться в думу. Когда власти начали абсурдную, безумную реформу русской школы. Конечно, меня и раньше раздражал весь этот национализм, но я, как и все наши читатели, терпел, думал, что эти горе–политики поиграют и успокоятся. Но они все не успокаивались и взялись за святое — за наших детей. Своей реформой правящая элита переступила некий рубикон. Они зашли в заповедную зону каждого уважающего себя человека — покусились на будущее его ребенка. У меня растут двое сыновей, и я не собираюсь спокойно смотреть на то, как их будут пытаться интеллектуально и морально калечить. Поэтому я из обывателя превратился в политика. Сегодняшнее известие о моем избрании означает только одно: у меня появилась дополнительная трибуна для отстаивания интересов моих избирателей. Считаю, что ЗаПЧЕЛ — единственная партия, которая способна последовательно отстаивать права русских, права русскоязычных.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал на выборах. Думаю, что я привлек внимание избирателей именно своей профессиональной деятельностью — в журналистике я достаточно давно, все знают мою позицию. Мое избрание — это и признание авторитета "Коммерсант Baltic", которая последовательно защищает интересы малого и среднего бизнеса. А без него существование экономики просто немыслимо.

— Юрий, вы уже готовы к работе в оппозиции…

— Я ваш намек понял. Да, буквально перед встречей с вами пришло сообщение, что правые партии решили никого из левых в коалицию не привлекать. Ситуация такова, что левым силам не хватило буквально пары мест в думе, чтобы создать свою правящую коалицию и взять власть в городе. Почему нам не хватило мест, понятно — из–за того, что неграждане лишены права голоса. Ведь подавляющее большинство русскоязычных граждан ЛР на сей раз пришло на выборы! Это значит, люди поняли, что сидеть дома уже становится опасно. Я хочу поблагодарить господ националов, которые своими действиями достали русских, которые выгнали нас из берлоги. Мы больше не будем отсиживаться в окопах и просить власти ударить нас еще сильнее… Уверен, что через 4 года властям придется разрешить негражданам выбирать местные самоуправления. И тогда нет сомнений, что Рига будет нашей! Мы обязательно придем к власти и сделаем Латвию другой страной — демократической, европейской, человеческой. Мы здесь не гости!

P. S. Юрий Алексеев стал уже вторым нашим представителем во власти. Напомним, что известный журналист Николай Кабанов является депутатом сейма, и тоже от объединения ЗаПЧЕЛ. Вот так постепенно мы становимся кузницей политических кадров. А ведь не за горами и новые парламентские выборы…


Источник: Абик ЭЛКИН, Вести сегодня

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 policy.lv